О. Чаплин встретился с предизбиркома Чуровым

7 октября в Отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества состоялась встреча председателя Отдела о Всеволода Чаплина с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуровым и заместителем председателя ЦИК РФ Л.Г.Ивлевым.
О. Чаплин встретился с предизбиркома Чуровым

7 октября в Отделе Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества состоялась встреча председателя Отдела о. Всеволода Чаплина с председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чуровым и заместителем председателя ЦИК РФ Л.Г.Ивлевым.

В.Е.Чуров рассказал о ходе кампании по выборам депутатов Государственной Думы нового созыва, о составе списков кандидатов от различных политических партий, о формировании корпуса российских и зарубежных наблюдателей. Выборную процедуру, противную людям долга и чести, о. Чаплин и В.Е. Чуров согласно расценили как исполнение важного гражданского долга. По мнению участников встречи, участие в выборах, от которого не отвращаются лишь своекорыстные, эгоистичные натуры, должно поддерживаться в обществе.

С использованием информации сайта “Церковь и общество”

Еще по теме:

К.П. Победоносцев. Великая ложь нашего времени

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Двум модернистским ВУЗам непонятен язык Богослужения

Семинар, посвященный проблемам библейских и богослужебных переводов, собрал 17 ноября в Российской христианской гуманитарной академии (РХГА) более ста человек. Он стал продолжением предыдущей встречи на ту же тему, прошедшей в мае этого года. Организаторами семинара стали Свято-Филаретовский институт (секта о. Георгия Кочеткова) и РХГА.

Письмо восемьдесят первое

св. Тихон Задонский. Письма келейные Что-де по искушении претерпенном, и побеждении лукавого духа, последовало Христу?- Ответ. Евангелист святой глаголет: тогда остави Его диавол, и се ангели приступиша, и служаху Ему

О жизни во Христе. Слово четвертое

Какое содействие дарует ей священное приобщение блж. Николай Кавасила 1. После мира мы приступаем к трапезе, сему пределу жизни, достигшие коего ни в чем уже не имеют нужды для желаемого

5 Responses

  1. Роман, последний абзац принадлежит Вам или источнику, на который Вы ссылаетесь? По ссылке таких инвектив не обнаруживается.

    1. О нет! там таких инвектив Вы не найдете. Они обнаруживаются в статье “Великая ложь нашего времени” К.П. Победоносцева, на которую также дана ссылка. Интересно, что те же выпады в адрес демократии можно найти почти у всех крупных идеологов демократии, укажу на Дж. Сантаяну и Лео Стросса. Оптимизм о.В. Чаплина и Чурова происходит, конечно, не от демократических воззрений..

      1. Если там нет этих слов, зачем Вы приписываете собственную точку зрения сайту “Церковь и общество”?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.