27–29 января в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына проходит VII международная конференцию «Икона в русской словесности и культуре». В организационном комитете крупные представители модернистского “богословия иконы”: Валерий Лепахин, Виктор Кутковой (Великий Новгород) и Ирина Языкова.
“Богословие иконы” в Доме Солженицына
27–29 января в Доме Русского Зарубежья имени Александра Солженицына проходит VII международная конференцию «Икона в русской словесности и культуре».
Поделиться
Сила и власть в развращенном обществе
Суперкубок России 2022 года, как повод к разговору
14.07.2022
В Русской семинарии выступил с лекцией католический епископ
9 апреля Русскую духовную семинарию во Франции посетил викарный епископ католической Парижской епархии Эрик де Мулен-Бофор. Де Мулен-Бофор присутствовал на Божественной литургии, которую в этот день в домовом храме семинарии
13.04.2011
Запорожская епархия отмывает украинских военных
Архиеп. Лука встретился с военнослужащими мобилизованными в одну из частей украинской армии.
05.05.2014
2 Responses
Как относиться к словам “византийская икона являет не просто человека Иисуса Христа, но именно Бога воплотившегося” или “христианская аскеза есть путь к духовному преображению. И именно преображенного человека являет нам икона. Православная икона в той же мере является учительницей аскетической жизни, в какой она научает догматам веры.”в лекции митрополита Волоколамского Илариона «Богословие иконы в Православной Церкви», почитаннной в Свято-Владимирской духовной семинарии 5 февраля 2011 года?
http://www.mospat.ru/2011/02/06/news35783/
Митр. Иларион прямо ссылается на классиков “богословия иконы” Е. Трубецкого и о.П. Флоренского. В этом контексте и следует понимать отдельные положения его доклада.