“Христиане-серфингисты” поднимают большую волну

На мой взгляд, основной проблемой в большинстве европейских стран является преодоление установки «я католик, а значит христианин», то есть восприятия религии как наследства, вместо выстраивания личностных отношений со Христом - эти слова принадлежат региональному руководителю организации христиан-серфингистов Филу Уильямсу .
"Христиане-серфингисты" поднимают большую волну

Для молодежи особое значение имеет религиозное самоопределение в рамках конкретной субкультуры. Именно поэтому мы в последнее время так часто слышим о миссии среди байкеров или посетителей рок-концертов. В Европе подобного рода деятельность уже оформилась в виде конкретных миссий, например, существуют миссии для серфингистов, молодежи из неблагополучных районов больших городов (например, в Англии речь идет о крупных промышленных центрах – Манчестере и других городах) и т.д. Очень характерны высказывания инициаторов подобных движений в разных странах мира, например: Если вы хотите охватить миссией молодежную культуру, то вам следует перенести христианскую веру в эту культуру – слова Райнхольда Кребса, регионального представителя лютеранского движения EJW в Вюртемберге (Германия). И еще одно показательное высказывание: На мой взгляд, основной проблемой в большинстве европейских стран является преодоление установки «я католик, а значит христианин», то есть восприятия религии как наследства, вместо выстраивания личностных отношений со Христом – эти слова принадлежат региональному руководителю организации христиан-серфингистов Филу Уильямсу .

о. Георгий Ореханов. Молодежь, церковь и секуляризация // Нескучный сад.

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

В Ужгороде молитвенно вспомнили “восстановление украинского государства” под руководством вождя Адольфа Гитлера

30 июня ректор Ужгородской украинской богословской академии (УУБА) о. Виктор (Бедь) возглавил торжественную молитву об украинских националистах, провозгласивших так называемый “Акт відновлення Української держави”.

Обращение по поводу избиения о. Михаила Дубовицкого

На священника, который, в соответствии с распоряжениями Священноначалия, требовал, чтобы богослужение в храме совершалось на церковнославянском языке и в соответствии с уставами Церкви, нападают в алтаре храма, наносят ему телесные повреждения…

2 Responses

  1. О. Георгий Ореханов -автор многих статей, посвященных обновленчеству начала XX в. Видно, что история, которую он преподает ничему его не научила. Теперь он восхищается серфингистами и излагает возмутительные идеи обновленчества нач. XXI в.

    1. Этот текст настолько нелеп, что я думаю: не последует ли опровержение. Может быть, ошиблись, и вместо о. Петра (Мещеринова) поставили не те имя и фамилию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.