
Индивидуализм и рационализм
Ни у одной из персон, описанных на «Антимодернизме», эти гностические болезни не встречаются.
Ни у одной из персон, описанных на «Антимодернизме», эти гностические болезни не встречаются.
Опровержение ереси всегда приносит человеку пользу, потому что, преодолевая какое-либо заблуждение, ему свойственно возводить ум к более общим понятиям.
Презентация крупнейшего в Европе экуменического ежегодного фестиваля – «Митинга за дружбу народов» состоялась сегодняя в посольстве Италии в РФ. Презентацию посетил папский нунций в России Иван Юркович, делегация духовенства из Свято-Тихоновского университета , группа участников международной конференции «Запад и Восток: кризис как испытание и как надежда. Отрицание или новое открытие личности», которая проходит в эти дни в Москве.
За мыслью самого Флоренского следовать невозможно — и это симптом ее идеологичности, — ей надо подчиняться. Автор, как мы уже отмечали, оказался протоидеологом, посредником между философией и идеологией, поскольку через расчистку старой, еще подлежащей контролю разума ментальности он приуготовлял пути мышлению, управляемому логикой воли. Поэтому таким утесненным чувствует здесь себя читатель в своих человеческих данных: как индивид в его драгоценной неповторимости, как субъект в его суверенном мышлении, как личность с ее свободной волей.
Мы, прихожане московского единоверческого храма Святителя Николы в Студенцах Русской Православной Церкви Московского Патриархата, обращаемся к Синодальной Библейско-богословской комиссии с просьбой вынести богословское определение в отношении учения А.Г. Дугина.
(1853-1900) основатель русского богословского модернизма и экуменизма.
В интервью о. Всеволода Чаплина обнаружилось необычно много интересного для исследователя массового сознания.
Согласно вчерашнему сообщению «Интерфакса», о. Всеволод Чаплин предлагает обсудить участие православных в политике. Мы не будем обсуждать актуальность этого вопроса, прозвучавшего спустя месяц после — и за пять лет до ближайших выборов. Секрет популярности выступлений о. Чаплина и состоит в их праздной непрактичности, которая хорошо соответствует светским представлениям о Церкви.
(также сверхчеловек, массовый человек) — символ антропологической революции, пропагандируемой в том или ином виде всеми гностическими идеологиями.
Доклад известного лжемиссионера о. Димитрия Карпенко «Подготовка к причастию: канонические нормы и практика Поместных Православных Церквей» является полновесной программой литургических реформ в Русской Православной Церкви.
Насколько можно судить по откликам на модернистском сайте «Православие и мир», церковные либералы радуются не совсем тому же, что либералы-политики. М. Журинская, А. Десницкий и о. Кураев довольны более всего тем, что вчерашний митинг на Болотной площади не окончился ничем определенным. Лояльный к любой внушительной силе о. Всеволод Чаплин тоже …
В иконописи мы находим изображение грядущего храмового или соборного человечества. Такое изображение должно быть поневоле символическим, а не реальным, по той простой причине, что в действительности соборность еще не осуществлена. Трубецкой Е. Н. Умозрение в красках // Три очерка о русской иконе. Новосибирск: Сибирь XXI, 1991. С. 22
Задача целостного изучения мировоззрения о. Александра Шмемана (1921-1983) давно назрела, но не была до сих пор реализована по целому ряду причин.
Чисто для простоты рассуждения следует заведомо принять, что учение модернистов не имеет ничего общего со Святоотеческим богословием.
© 2009-2021 Антимодернизм.Ру