
Натуртеология
Новому богословию свойственна иррационализация догматов и, в частности, догмата Искупления.
Новому богословию свойственна иррационализация догматов и, в частности, догмата Искупления.
Александр Буздалов
Пленение схоластикой и освобождение софистикой, или еще раз о «юридической» теории искупления.
Александр Буздалов
Информационный портал митрополичьего центра «Православное Осколье» публикует восторженную рецензию на книгу архиеп. Андрея (Ухтомского) «О любви Божией на Страшном Суде Христовом».
Протоиерей Александр Шмеман ставит Церковь в центр своих рассуждений, причем Церковь как космический посюсторонний центр чаемой им «полноты».
Свещеник в Американската автокефална църква (OCA), преподавател в семинарията „Св. Владимир” в Ню Йорк от 1968 г. до 2002 г., а от 1992 г. до 2002 г. – неин декан.
(1853-1900) основатель русского богословского модернизма и экуменизма.
О. Алексий Уминский на сайте «Православие и мир» излагает кредо, в котором обнаруживает свое равнодушие к истине и вообще религиозную неприкаянность.
направление богословского модернизма, отрицающее Святоотеческое учение об Искуплении, воздаянии и суде.
Ольга Богданова на этот раз упражняется в модернистском изложении учения о Страшном Суде.
Со 2 по 9 августа в Риане (Прованс, Франция) прошел Международный молодежный фестиваль, организованный «православной» модернистской организацией Синдесмос.
(1960) — публицист модернистского и либерального направления, педагог-аморалист.
Ослабленное прививкой «виртуальной свободы» от Отцов и Догматов, сделанной м. Антонием Сурожским и о. Александром Шмеманом, церковное сознание не смогло вовремя дать отпор полному адогматизму, наступившему не только в богословии, но и во всем, кроме собственного бизнеса новообращенных.
(от лат. irrationalis — неразумный, бессознательный) — антирационализм, абсурдизм, проявление ненависти к Истине в Ее точном догматическом выражении, что делает невозможной веру в Бога-Троицу.
© 2009-2021 Антимодернизм.Ру