Концерт перед Престолом

19 февраля в нижнем храме Феодоровского собора перед Престолом состоялся концерт.

19 февраля в нижнем храме Феодоровского собора перед Престолом состоялся концерт.

Андрей Решетин (скрипка), Ирина Шнеерова (клавесин) и Андрей Пенюгин (скрипка) исполнили произведения Х.И.Ф. Бибера (1644—1704), Г. Перселла (1659—1695) и Ф. Франкёра (1698—1787), для приличия названные на сайте Феодоровского собора “средневековой духовной музыкой”.

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Массовая культура

popular culture, pop culture, mass culture, поп-культура,масс-культура, масс-культ, бульварная культура, культура потребления – культура массового человека, разновидность пропаганды, т.е. идеологического приказа, односторонней неинформативной коммуникации. В массовом обществе Нового времени МК осуществляет тотальную безыдейную индоктринацию и выражается в сочетании несочетаемого и профанации.

Экуменический симпозиум в Бозе

С 5 по 8 сентября в экуменическом монастыре Бозе проходит международная экуменическая конференция “Человек – домоправитель творения Божьего”.

9 Responses

    1. Обратите внимание, что полностью отсутствует иконостас: он заменен (как у всех обновленцев) низкой алтарной преградой.

  1. В свое время шокировали всевозможные выставки и концерты в католических храмах Европы. Там объясняют это тем, что катастрофически не хватает средств на содержание этих храмов. Пример такого концерта (концерт Сары Брайтман перед престолом в кафедральном соборе в Вене) приводил на сайте “Татьянин день” при обсуждении выставки “Двоесловие/диалог” как следующий вероятный этап. Стороники выставки утверждали, что я слишком нагнетаю обстановку, и что такое у нас не возможно.
    Увы, очень скоро стало возможно.

  2. На вопрос почему нет иконостаса в этом храме отвечают : ” Так выглядела алтарная преграда в древней христианской Византии и в древней Руси согласно исследованиям археологов и историков…”
    У меня вопрос, а как выглядела борода у священства в те времена? Неужели вот так: http://feosobor.ru/parish/priesthood/ ?

    А по поводу иконостаса, его значении – выдержка из короткого жизнеописания архимандрита Петра , настоятеля Форосской церкви :

    “…Восстановление Воскресенской церкви, длившееся почти семь лет, подходило к завершению. Оставалось установить последнее украшение – резной дубовый иконостас, воссозданный по старинным чертежам. “Вот установлю иконостас, а меня уберут. Сюда придут другие, я чувствую это”, – не однажды говорил в кругу друзей отец Петр. “Да куда ж ты денешься?” – удивлялись друзья.

    Как ни торопился отец Петр, но к празднику Преображения Господня новый иконостас установить не успели. Литургия была отслужена в притворе храма, куда вынесли престол. Прихожане собрались во дворе. У входа в храм стоял облитый солнечным светом отец Петр. Солнечный батюшка. Таким все его и запомнили. Это была последняя служба отца Петра, получившего к тому времени звание архимандрита.

    В ночь на 20 августа 1997 г. архимандрит Петр был злодейски убит в своей келье. Мучения его были страшными. Отец Петр прожил короткую жизнь – 31 год…”

    http://www.russdom.ru/oldsayte/2004/200408i/20040817.html

    1. Posmotrela ih sait— tam materiala dlya antimodern.wordpress chut’ li ne na kazhdom shagu– diagnos:modernisti i filokatoliki.
      A zachem ne ochen’ bol’homu hramu stol’ko svyashennikov-?

      1. Зачем – конечно вопрос, а вот почему – более менее ясно: посмотрите на состав попечительского совета.

      2. Христос воскресе! К сожалению, приход там совсем не малый. Они, как и прочие модернисты, ведут очень активную “миссионерскую” деятельность. И одурманеных “неохристианством” там очень много, особенно среди молодежи. Знаком с прихожанином этого прихода – хороший человек, но полностью зомбированный. Помоги ему Господи и почим заблудшим. Да сохранит и нас Господь от ловлений лукавого.

  3. Некоторые пункты раскольничьих обновленческих реформ в Церкви начала ХХ века, перекочевавшие в наше время:
    а) сокращение богослужения, введение богослужения на русском и национальном языках, а также “служение лицом к народу”;
    б) переход на новый (григорианский) календарь;
    в) короткая стрижка для духовенства, ношение светского платья;
    г) упразднение иконостаса;
    д) перенесение престола на середину храма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.