
Член ордена иезуитов.
С 1973 г. учился в Урбанианском и Григорианском католических университетах. Прошел обучение в униатском Папском Восточном институте в Риме (PIO). Преподает в PIO историю с 1986 г.
Проректор Папского Восточного института.
Возглавляет униатскую мелькитскую семинарию в Рабуе, Ливан (Rabweh Seminary). Куратор униатских семинарий на Украине и в Венгрии, в частности, униатской семинарии св. Афанасия в г. Ниредьхаза, Венгрия.

Участник многочисленных конференций в униатских и православных учебных заведениях. К. Симон выступал в апреле 2007 г. с докладом на конференции по каноническому праву в Ужгородской униатской академии им. Теодора Ромжи. В ноябре 2007 г. прочитал доклад “Церковная политика папы Бенедикта XV в отношении востока и ее отражение на истории основании Папского восточного Института” в рамках симпозиума в Риме на тему “От Бенедикта XV к Бенедикту XVI”.
11 сентября 2008 г. К. Симон руководил студенческой конференцией в униатской Тернопольской высшей духовной семинарии им. Йосифа Слипого.
9-10 октября того же года К. Симон выступал на XIX ежегодной богословской конференции Свято-Тихоновского богословского института, принял участие в работе секции “Интерпретация и восприятие наследия святителя Филарета, митрополита Московского, в конце XIX – начале XX вв.”.
Автор ряда книг по истории совращения православных в католицизм, таких как: “Руссикум: Пионеры и свидетели борьбы ради христианского единства: Леонид Федоров, Венделин Яворка, Теодор Ромжа”, “Pro Russia. Руссикум и католическая работа ради России”, “Евреи и антисемитизм в России”, “Иезуиты и Украина”, “Иезуиты и Россия”.
В интервью ксендзу Стефано Каприо, внесенному российскими спецслужбами в список лиц, которым запрещен въезд в страну, К. Симон выделил как
наиболее важные для Папского восточного института связи со Свято-Тихоновским богословским институтом, с которым налажен обмен визитами. Они приезжали к нам в феврале 2009 г. Мы поедем к ним осенью. Это особенно удивительно, если учесть, что университет святителя Тихона считается одним из самых “консервативных” (considerata uno dei centri più “conservatori”), в то время как для нас они были очень доступны и близки (POI 13 мая 2009 г.).
7 июня 2014 г. был принят в сущем сане в Православную Церковь архиеп. Амвросием Петергофским.
О нем
25.05.2012 “Татьянин день” переходит в унию
24.11.2010 Униат на богословской конференции Свято-Тихоновского института
20.10.2010 Униатский священник прочитал лекцию в СПбДА
20.09.2010 Украинский униат прочитает цикл лекций в Свято-Тихоновском институте
Основные труды
I Gesuiti e la Russia. Roma, 1989
I Gesuiti e l’Ucraina. Roma, 1992
The Nineteenth Century Volga Mission of the Society of Jesus. Roma, 1993
The First Years of Ruthenian Church Life in America // Orientalia Christiana Periodica. 1994. № 60. P. 187-232
Eastern Catholics in North America // The HarperCollins Encyclopedia of Catholicism. New York: HarperCollins, 1995
Jesuits and Belorussians: On the Fringe of Civilization or at the Cultural Crossroads? // Diakonia. 1997. № 3/28. P. 207
Russicum: Pioneers and Witnesses of the Struggle for Christian Unity in Eastern Europe: Leonid Feodorov, Vendelín Javorka, Theodore Romža: Three Historical Sketches Roma: Opere Religiose Russe, 2001. Volume 1
Russicum: Pioneers and Witnesses of the Struggle for Christian Unity in Eastern Europe: The First Years 1929-1939. Roma: Opere Religiose Russe, 2002. Volume 2
Gli ebrei e l’antisemitismo in Russia. Roma: La Civilta cattolica, 2004
Pro Russia. The Russicum and Catholic Work for Russia. Roma, Italia : Pontificio Istituto Orientale, 2009
Источники

Final Communiqué of the Synod of the Melkite Greek Catholic Church. Ain Traz 18–23 June 2007
Stefano Caprio. Intervista con P. Constantin Simon // 13 maggio 2009




Один ответ
Член ордена иезуитов, въезд которым в Россию был при Святителе Филарете Московском запрещен, “принял участие в работе секции «Интерпретация и восприятие наследия святителя Филарета, митрополита Московского, в конце XIX – начале XX вв».
Такая вот “интерпретация” духовного наследия великого Святителя.
Неудивительно и соответствующее – кощунственное – “восприятие” его наследия, позволяющее его счастливым обладателям совершенно игнорировать дух, учение и саму бессмертную личность предмета их “академических” исследований.