Вл. Легойда и непростая борьба с абортами

Церковь выступает за запрет абортов? Это "не соответствует действительности".

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в ходе своего выступления на пресс-конференции в информационном центре ТАСС, посвященной вопросу выведения операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), обратил внимание журналистов на необходимость корректно отражать в СМИ инициативы, выдвинутые Церковью относительно абортов.

Церковь выступает за запрет абортов? Это не соответствует действительности

Владимир Легойда.
Владимир Легойда.

В. Легойда укорил журналистов:

Прежде всего, хотел бы подчеркнуть, что та инициатива относительно абортов, с которой выступила Русская Православная Церковь, не вполне адекватно была отражена в ряде СМИ. В них позиция Церкви была представлена так, что она, будто бы, выступает за немедленный и полный запрет абортов. Это не соответствует действительности.

Впрочем, журналистов, даже глубоко неверующих, можно понять: они не могут себе представить, чтобы Христианская Церковь не выступала за немедленный и полный запрет абортов.

Владимира Легойду понять сложнее, особенно когда он заявляет:

Безусловно, отношение в православии, в христианстве и вообще в традиционных религиях к абортам совершенно однозначное (какое? – Ред.), но что касается предложений Русской Православной Церкви, то они не настолько просты и прямолинейны, как то было представлено в ряде СМИ.

О том, что целый ряд спикеров Церкви выступает за незапрет абортов, наш сайт писал неоднократно. Здесь же любопытно, что Легойда определенно различает нравственное учение Церкви (“отношение к абортам совершенно однозначное”) от конкретных общественно-политических требований, выдвигаемых от имени Церкви (“они не столь просты и прямолинейны”).

Трудно даже вообразить, какой чудовищный нравственный релятивизм стоит за этими словами Председателя Синодального информационного отдела и какой вред ими будет причинен, если предложения Церкви будут официально признаны всего лишь урезанными и облегченными копиями Христовых заповедей

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Избран новый архиуниат

Новым главой униатов избран “епископ” Святослав Шевчук. За упомянутого кандидата проголосовало большинство участников Синода, проходившего в Брюховичах близ Львова с 21 марта.

Об экуменизме не переводя дыхания

Священник Вячеслав Баскаков рассказал о реализуемой долгосрочной программе «Диалог традиционных религий» и актуальности сотрудничества конфессий.

Обновленческая теория Таинства священства

Последователь радикального модерниста о. Петра (Мещеринова) теоретизирует на страницах бульварной газеты: Примерно к V, VI веку тема христианских общин и их глубинной связи с священнослужителями начала ослабевать… Произошло формирование, как

3 Responses

  1. Это не голос Церкви и не христианина, – это голос дьявола пробравшегося в Церковь в лице его служителей-антихристов.

    1. Можно ответить и на этот комментарий по схеме Нины:а почему бы вам не написать это Вл.Легойде?и не получить от него ответ?И не поделиться ему самому какую бы вы хотели форму борьбы,какие бы вас устроили иные его слова,что вас смущает и тогда то ,после его Вам ответа,и можно будет понять мнение Вл.Легойды!Вот и я говорю,когда не зришь в корень,остается схема,спор не о чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.