Search

Липецкая епархия рекомендует рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» неверующим

Клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка прото­иерей Алексий Носач:

В отношении рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Русской Церковью не было еще высказано однозначного суждения. Вольная литературно-музыкальная трактовка евангельских событий, конечно, для верующего и уже полностью воцерковленного человека является недопустимой. Однако, для людей неверующих популяризация личности Христа (даже с вариативным искажением евангельской истории) может принести пользу, поскольку способна пробудить живой интерес к дальнейшему изучению подлинного Евангелия. В советский период именно через рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» многие молодые люди нашли свой путь к Богу. Поэтому запрет на указанную рок-оперу в современном, удалившемся от Бога секулярном обществе, видится контрпродуктивным. Прихожанам Русской Церкви мы можем рекомендовать не посещать данное мероприятие, но для неверующих людей мы признаем его полезным.

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

Один ответ

  1. И что характерно, в СМИ цитату протоиерея обрезали, оставив высказывания в пользу рок-оперы, к возмущению автора (см. комментарий в источнике). Вот к чему привело заигрывание с миром.

    Но радует, что сейчас митрополит Никон Липецкий без всякой двусмысленности говорит: “Не благословляю смотреть “Матильду”!”.

    К вере приводит Бог, а не кощунственные оперы. Да, Промысл Божий может использовать и враждебное Богу, но это не оправдывает греха. Бог использовал и ворожею, к которой обратился Саул – но это никак не оправдывает ворожбу. Как мне кажется, если даже “именно через рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» многие молодые люди нашли свой путь к Богу”, то ими двигало недовольство неполнотой и искажением истины, что говорит не в похвалу подобному “творчеству”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.