
Гинзбург, Виталий Лазаревич
(1916-2009) — физик-теоретик, атеист, аморалист.
(1916-2009) — физик-теоретик, атеист, аморалист.
Новый Московский драматический театр поставил спектакль по книжке Майи Кучерской «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние». На сайте «Православие и мир» по этому поводу царит тоже, сами понимаете, не траур.
Очень было интересно наблюдать за тем, что происходит с академиком Виталием Гинзбургом, лауреатом Нобелевской премии по физике за 2003 г. Достать человека с пыльного чердака, направить на него свет прожектора, десятки камер, к устам поднести микрофон. Дать высказаться, дать всем услышать сладостную речь Лауреата.
«Нескучный сад» по-своему отмечает праздник национального единства: произраильской статьей Юрия Когана. Среди прочих сказочек встречаем и такую: За много десятков лет Израиль выработал политику настоящей религиозной толерантности, это действительно мультикультурная страна. Здесь столько всего намешано: и мусульмане, и семиты, и шеиты, и бедуины, и какие-то секты. Тут и православные, и …
Нельзя допускать протодиакона Кураева к детям. В последнем интервью, с которым можно ознакомиться на сайте «Православие и мир» в разделе мониторинг СМИ, профессор предлагает четыре разновидности атеизма для современного человека, совершенно умалчивая о своем собственном. И хотя этот пятый атеизм д. Кураева растворен в его речах, но хотелось бы все …
Как ранее сообщалось, обнародованы победители конкурса грантов 2012 г. (см. 5 миллионов на “социокультурную интеграцию” мигрантов при Православном институте). Ежегодную государственную субсидию в размере 1 млрд руб. разделили десятки различных организаций, среди которых обнаружились знакомые.
Свежий номер журнала «Нескучный сад» посвящает несколько материалов проблеме социального неравенства в нашей, так сказать, «постсоветской России».
Ни «профилактикой гомосексуализма», ни «восстановлением гомосексуалистов» не может и не должен занимается пастырь. Покаяние грешника есть сверхъестественный дар Божией благодати. Дело пастыря обличить в смертном грехе, указать на несовместимость пребывания в падении со спасением души за гробом, призвать к покаянию во Христе Воскресшем из мертвых, смертию смерть Поправым и сущим во гробех Живот Даровавым.
В числе подписавших письмо большое количество атеистов. Представлены старообрядцы, католики, магометане, протестанты, буддисты и язычники. Нас же естественно интересуют лица, которые, находясь внутри Православной Церкви, поддерживают Ее осквернение и полное разоружение перед лицом безверного мира.
Если не от нас даже наша вера, то человеку остается только исполнить Божественное повеление: Упразднитеся и разумейте, яко Аз есмь Бог (45:11).
В Издательском Совете «одобрили книги отца Александра Меня, а не его учение».
(1960) — публицист модернистского и либерального направления, педагог-аморалист.
© 2009-2021 Антимодернизм.Ру