
Никакая политика не мешает общению
Если общаются неверующий с сомневающимся.
Если общаются неверующий с сомневающимся.
Сегодня администрация МГИМО приняла решение о расторжении трудового соглашения с Зубовым А.Б. и его увольнении из института.
Просить у Бога земных благ в православной традиции как-то не принято.
Если речь заходит о грехе, о браке, вообще о серьезных вещах, православный христианин обычно и дает христианский ответ. Но его психологический муляж — «православный человек» — отвечает набором психологизмов, которые подкупают искренностью, но полностью дезориентируют вопрошающего.
(1916-2009) — физик-теоретик, атеист, аморалист.
Новый Московский драматический театр поставил спектакль по книжке Майи Кучерской «Современный патерик. Чтение для впавших в уныние». На сайте «Православие и мир» по этому поводу царит тоже, сами понимаете, не траур.
Журнал для усомнившихся в православной вере «Фома» продолжает уничтожать Библейское учение о сотворении мира. После статьи софиста С. Худиева, обвиняющего антиэволюционистов в нецерковности, от редакции появляется комментарий. Согласно «Фоме», у Православной Церкви нет учения о том, как происходило сотворение мира: Позиция Вселенской Православной Церкви по отношению к «теории эволюции» не …
Свежий номер журнала «Нескучный сад» посвящает несколько материалов проблеме социального неравенства в нашей, так сказать, «постсоветской России».
Председатель Синодального информационного отделаВладимир Легойда не считает оскорбительной кощунственную рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»: Я не поддерживаю инициативу анонимной ростовской православной общественности о запрете рок-оперы.
Герои Набокова не существуют вне морали // Фома. 02.06.2012
А. Десницкий публикует в «журнале для сомневающихся» небрежную и безверную статью «Грехопадение».
В числе подписавших письмо большое количество атеистов. Представлены старообрядцы, католики, магометане, протестанты, буддисты и язычники. Нас же естественно интересуют лица, которые, находясь внутри Православной Церкви, поддерживают Ее осквернение и полное разоружение перед лицом безверного мира.
Кто помнит, что Бог есть Сый, никогда не скажет кощунственных слов о том, что в Церкви людям навязывают не Бога, а Христианство.
В статье «Почему Христос не праздновал день рождения» проведена безобразная модернистская работа по обессмысливанию праздника Рождества Христова. Игорь Петровский в общем не против празднования Рождества, но только как праздника плюрализма и «миссионерской» целесообразности.
© 2009-2021 Антимодернизм.Ру