Митр. Иларион на встрече “Молитва о мире”

Вчера в рамках международной встречи «Молитва о мире», в этом году организованной в столице Боснии и Герцеговины городе Сараево, митр. Иларион (Алфеев) принял участие в круглом столе на тему «Любовь к бедным, путь к экуменизму».
Митр. Иларион на встрече "Молитва о мире"
Митр. Иларион, Патриарх Ириней, М. Импальяццо, кардинал Кох рассказали о своей любви к бедным.

Вчера в рамках международной встречи «Молитва о мире», в этом году организованной в столице Боснии и Герцеговины городе Сараево, митр. Иларион (Алфеев) принял участие в круглом столе на тему «Любовь к бедным, путь к экуменизму».

Круглый стол проходил под председательством президента католической общины св. Эгидия Марко Импальяццо. В заседании также приняли участие Патриарх Сербский Ириней, председатель папского Совета по содействию единству христиан кардинал Курт Кох, генсек Всемирного совета церквей Олаф Фюксе Твейт, католический епископ Марко Ньяви и председатель Всемирного методистского совета Пауло Локманн.

Митр. Иларион заявил: Дела милосердия требуют не конфессиональной замкнутости, а поистине вселенского масштаба, дабы явить миру любовь Божию, очищающую грехи и дарующую человеку неоскудевающую радость, а межхристианский диалог немыслим без внимания друг к другу в любви, в стремлении помочь и открыть себя ближнему. В совместном свидетельстве об этой любви открывается широкая возможность для сотрудничества между христианами разных исповеданий,- утверждал митр. Иларион.

Патриарх Ириней посвятил свое выступление вкладу Сербской Православной Церкви в экуменическое движение, особо остановившись на предстоящем в 2013 году праздновании в городе Ниш (Сербия) 1700-летнего юбилея Миланского эдикта как событии, имеющем общехристианское значение.

М. Ньяви сообщил собравшимся, что община св. Эгидия деятельно сотрудничает с различными Церквами и, в частности, развивает плодотворное взаимодействие с Синодальным отделом Московского Патриархата по благотворительности и социальному служению.

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Что такое православная психология?

Возникают опасения, что «православная психология» станет вывеской для различных модернистских идей, которые будут выдаваться за «научные открытия» и таким способом выводиться из-под богословской догматической оценки, будет происходить вторжение в область пастырского душепопечения, перекладывание пастырских обязанностей на психологов.

Один ответ

  1. Святейший Патриарх Кирилл сказал в интервью японским журналистам: “Что же касается отношений с Католической Церковью, то мы имеем сегодня много общего в наших позициях, в том числе по вопросам, которые сегодня беспокоят людей, — таким, как семья, брак, рождение детей, биоэтика, защита христианских ценностей в Европе. К сожалению, христиане становятся гонимым, притесняемым меньшинством. Появилось такое понятие, как христианофобия. Религиозную жизнь христиан вытесняют из общественной жизни. Это происходит в Европе, это происходит в других странах, и сегодня мы вместе отстаиваем необходимость сохранения христианских ценностей в жизни европейского, и не только европейского, общества, а также в современной культуре. У нас есть много общего, и это общее мы развиваем через диалог. Я не исключаю возможности встречи в какой-то момент и с Папой Римским, но мы должны еще пройти путь для того, чтобы эта встреча стала возможной”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.