“Мы рады взаимодействию с вузами уммы, сангхи и синагоги”

Российский Православный Университет заявлял и говорит сегодня здесь - мы рады заинтересованному взаимодействию с вузами российских уммы, сангхи и синагоги, - заявил декан факультета религиоведения РПУ В.В. Шмидт, - мы рады заинтересованному взаимодействию со светскими вузами и приложим все усилия, чтобы быть адекватным партнером - той профильной профессиональной академической и культурной площадкой, где возможно спокойно и квалифицированно обсуждать любые актуальные проблемы жизни, ибо строить мир, в котором мирно жить завтра нашим детям с их этнокультурным разнообразием, нужно даже не сегодня, а было нужно еще вчера.Будем надеется, что время будет способствовать всем нам.
Шмидт и ректор МИУ Хайретдинов
Шмидт и ректор МИУ Хайретдинов

Российский Православный Университет заявлял и говорит сегодня здесь – мы рады заинтересованному взаимодействию с вузами российских уммы, сангхи и синагоги, – заявил декан факультета религиоведения РПУ В.В. Шмидт, – мы рады заинтересованному взаимодействию со светскими вузами и приложим все усилия, чтобы быть адекватным партнером – той профильной профессиональной академической и культурной площадкой, где возможно спокойно и квалифицированно обсуждать любые актуальные проблемы жизни, ибо строить мир, в котором мирно жить завтра нашим детям с их этнокультурным разнообразием, нужно даже не сегодня, а было нужно еще вчера.Будем надеется, что время будет способствовать всем нам.

4-5 декабря В. Шмидт принял участие в круглом столе Московского исламского университета (МИУ). Круглый стол проходил в Московском исламском университете в рамках научно-практической конференции «Развитие высшего и среднего исламского образования в России: опыт и перспективы» при поддержке Духовного управления мусульман европейской части России.

Вчера мы сделали дружественные шаги навстречу друг другу, сегодня мы ведем заинтересованный диалог, а завтра мы планируем провести встречу наших студентов, чтобы обсудить столь сильно волнующие наше общество проблемы, – отметил в своем выступлении В.В. Шмидт. – Среди этих проблем – сохранение этнокультур и традиционных ценностей, особенности национальных укладов как разнообразия, обеспечивающего стабильность общества и государства.

К работе круглого слова присоединились вузы – участники программы подготовки специалистов с углубленным знанием магометанской истории и культуры: Российские исламские университеты Казани и Уфы, Северо-Кавказский исламский университет г. Нальчик, Северо-Кавказский университетский центр исламского образования и науки, .

За круглым столом также были презентованы новые издания Московского исламского университета, Духовного управления мусульман Европейской части России, Издательского дома «Медина».

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

3 Responses

  1. “Будем надеется, что время будет способствовать всем нам.” Время, да, будет способствовать этим людям. Данная оговорка в общем продемонстрировала цену и суть такой деятельности.

      1. Жаль, конечно. Этот толеразм распространяется, как некая болезнь. Ведь на самом деле такой “заинтересованный” диалог ни о чем граничит с предательством Православной веры. Легко ведь перейти эту грань в поисках “общего” и прочее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.