Search

“Мы, верующие, не против чего бы то ни было”

Еп. Ириней: "Пусть женщины, желающие сделать аборт, делают это за собственные деньги".
Мохандас Ганди, идеолог ненасилия.
Мохандас Ганди, идеолог ненасилия. Автор фразы: “Возненавидь грех, но не грешника” (Моя жизнь).

Еп. Ириней Гайский:

Патриарх и верующие выступают против того, чтобы убивали нерожденных детей. Позиция Церкви такова: пусть женщины, желающие сделать аборт, делают это за собственные деньги…

Мы, верующие, выступаем не против чего бы то ни было. Мы выступаем за. Мы за жизнь, за то, чтобы люди рождались, получали образование, приносили счастье родителям, становились опорой государства.

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

10 Responses

  1. “Я никогда не присоединюсь к антивоенному движению. Позовите меня, когда появится движение за мир.” Эта цитата Матери Терезы, если верить интернету. Как говорится, найдите 10 отличий. Пафосная бессмыслица.

  2. Так слова “ненавидеть грех, любить грешника” — не святоотеческие, а принадлежат язычнику — Махатме Ганди?

    1. «Авва, следует ли, видя согрешение брата, умолчать и покрыть грех его?»
      «Следует, — отвечал преподобный Пимен. — Если покроешь грех брата, то и Бог покроет твой грех».
      «Но какой же ответ ты дашь Богу, что, увидев согрешающего, не обличил его?» — снова спросили у него, и Авва Пимен ответил:
      «Я скажу: „Господи! Ты повелел прежде вынуть бревно из своего глаза, а потом извлекать сучок из глаза брата — я исполнил повеление Твое“».

    2. Эти слова изначально – святоотеческие. Свт. Тихон Задонский “Сокровище духовное, от мира собираемое”, гл. 108 “Он сделал дело Свое – и ушёл”.
      “Видим, что истинная святость никакими грешниками не гнушается. Истинно святой грех ненавидит, а не грешников, грехами гну­шается, а не грешниками. Книжники и фари­сеи, мнимой святостью надменные, гнушались грешниками, поэтому и укоряли апостолов: Для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и греш­никами? (Мф. 9:11). Но Христос, святых Свя­тейший и Источник святыни, никакими греш­никами не гнушался. Тому следуют и святые рабы Его, которые от грехов отвращаются, но не от грешников; грехи ненавидят, а грешни­кам соболезнуют и сострадают. Да постыдит­ся же надменная фарисейская гордость, кото­рая подобными себе грешниками гнушается!”

      Но, как я уже говорил, модернисты любят подменять понятия. Что закономерно: они не желают саморазоблачения и потому пытаются подражать в речи православным проповедникам. Откуда эти слова у Ганди – мне кажется, на него повлиял псевдохристианин Лев Толстой, который, как известно, прикрывался Евангелием.

      1. Существует большое отличие между либеральным лозунгом, требующим любить грешника именно как грешника, и тем, что Христианство говорит о любви и ненависти. Тут надо смотреть на суть дела, а то можно и для советских лозунгов найти аналогии в Писании:

        Кто не работает, да не ест.

  3. “Патриарх и верующие выступают против того, чтобы убивали нерожденных детей. Позиция Церкви такова: пусть женщины, желающие сделать аборт, делают это за собственные деньги…”

    Л – Логика. Ну а что. Если выступить однозначно и бескомпромиссно, то “прогрессивная” либеральные общественность поднимет вой, будет называть православных ретроградами и фанатиками, мечтающими всё на свете запретить. Либеральные СМИ будут ругать и поносить Церковь. Неудобно же, что люди подумают, как относится будут потом.

    На самом деле это противно. Либеральная тусовка – это отребье, которую не могут терпеть все нормальные люди, а тут перед ними заискивают, “чтобы не подумали”, при том от лица Церкви…

    1. Они не заискивают перед либеральной тусовкой.
      Они являются её частью по своему образу мышления и своим ценностям, хотя формально как бы противостоят ей.

  4. “Мы, верующие, выступаем не против чего бы то ни было. Мы выступаем за.” – это противоречит законам логики и, соответственно, Закону Божию (Пс. 96:10)

  5. Странно но контрацепция популярна, хотя в самом названии есть контра- оно же противо-

    Заигрались в “позитивистскую” психологию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.