Search

О. Максим Обухов хочет сократить количество абортов на 10%

Что касается борьбы с абортами, то я сторонник мер, проводимых в таких странах как Израиль и Германия.

Что касается борьбы с абортами, то я сторонник мер, проводимых в таких странах как Израиль и Германия. До операции с женщиной беседует работник социальной службы, который сделает все, чтобы остановить ее от этого шага и помочь сделать выбор в пользу рождения ребенка. Если ввести подобные меры в России, то можно сразу сократить количество абортов на 10%.

Прот. Максим Обухов: «Нужно помочь женщине сделать выбор в пользу ребенка» // Православие и мир. 19.11. 2012

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

3 Responses

  1. В этой позиции нет ничего специфически христианского. Этой позицией не прославляется Бог, не проповедается и не исповедается вера.
    Разве мы не призваны Господом проповедовать Евангелие всей твари, во спасение верой и крещением?
    Разве не каждое наше дело, тем более – публичное высказывание – должно быть во славу Божию (1 Кор 10 : 31)?
    Разве призывом к сокращению убийств невинных младенцев на 10% священник славит Бога? проповедает Евангелие?
    Нет, потому что этот призыв не соответствует вере в Заповедь и не содержит призыва к ее исполнению по вере в нее. Это призыв не к жизни по вере, а к минимизации зла!
    А “все что не по вере – грех” (Рим 14 : 23).

    Есть и еще один зловещий аспект этой темы в устах священников. Мир подспудно ждет от нас проповеди Бога. Слыша от священника мирское а не Божественное, мир окончательно разочаровывается в Церкви. Так что это – антимиссия, подтверждение в глазах мира что у нас нет соли, что мы не веруем в Бога. Что мы – такие же как и вы, хорошие, но неверующие.

    Это отречение от веры, не больше и не меньше. Это предательство Миссии.

  2. Корреспондент задает конкретный вопрос: “— Какова статистика по количеству абортов и рождаемости?”
    Но по ответу можно предположить, что о.Максим либо глухой, либо некомпетентный. Но скорее лукавый.

  3. 1. “В религиозном плане преимущество должно быть сделано на православие, но также важен акцент на нравственные ценности.” (последнее предложение последнего абзаца, по ссылке) Тут протоиерей Максим Обухов ставит на одну чашу весов святое православие, на другую же — тонкую научную терминологию в общепринятом смысловом контексте, специальный смысл которой понятен только посвящённым, но в простоте и искренности сердца в этом обороте речи можно увидеть лишь — увы — до пошлости шаблонную масонскую демагогию.
    2. “До операции с женщиной беседует работник социальной службы, который сделает все, чтобы остановить ее от этого шага и помочь сделать выбор в пользу рождения ребенка. Если ввести подобные меры в России, то можно сразу сократить количество абортов на 10%.” При предъявлении социальной службы, обществу СРАЗУ даётся скидка 10%. Не удивлюсь, что скоро это будет узаконено как добродетель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.