Search

Чувства кощунников защитят от верующих

Готовящийся демонстрировать кощунство должен будет предварительно объявить об этом на афише.

Общественно-культурные пространства, включая театры и музеи, подпадут под действие нового закона «О защите высокозначимых нравственных ценностей», концепцию которого недавно утвердила комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ.

В состав комиссии входят известные деятели модернизированного Православия: Владимир Легойда, о. Александр Пелин, о. Всеволод Чаплин, дугинец Валерий Коровин. Среди членов комиссии с правом совещательного голоса: архиеп. Абаканский Ионафан и о. Дмитрий Лескин.

Этот закон предусматривает административную ответственность для тех, кто нарушает правила поведения в религиозных учреждениях, на территории национальных и исторических памятников, а также в учреждениях культуры.

Фактически, как отмечают «Известия», утвержденная комиссией ОП РФ концепция предполагает распространение норм закона «О защите чувств верующих» на светские объекты.

Документ будет направлен в Государственную думу до конца весны. В нем предлагается выделить на территории страны «социальные пространства с особым статусом — специально предназначенные для осуществления деятельности, неразрывно связанной с напряженными нравственными и эмоциональными переживаниями, с высокозначимыми нравственными ценностями».

Соответственно, владельцам или администрации музеев и других учреждений культуры будет разрешено размещать на входе в помещение свод правил, который будет содержать и предупреждение о санкциях за его нарушение (его, по сути, приравняют к нарушению законодательства). Эти требования должны быть предварительно проверены и зарегистрированы уполномоченными органами с соблюдением определенной процедуры.

«Основным критерием нарушения законодательства является объективно фиксируемый факт нарушения заранее установленных требований, о наличии которых были заранее информированы все потенциальные посетители соответствующих пространств», — говорится в документе.

«Это единственный способ обеспечить защиту нравственных чувств всех», — заявил глава комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин:

Не надо спорить, оскорблены чувства или не оскорблены. Пересек пространство, где действуют свои нормы и тебя о них предупредили, — ты оскорбил чувства людей, если эти нормы нарушил. Люди могут сказать: «А это у нас мастерская. И никакие посторонние сюда влезать не должны. Это не общественное место, и мы организуем показ только для тех, кого мы зовем». Художник говорит: «Это мое пространство, туда не лезьте».

Готовящийся демонстрировать кощунство должен будет предварительно объявить об этом на афише, а православный не будет иметь права протестовать. Таким образом в обществе под предлогом защиты чувств верующих возникает множество отдельных тайных культурных культов, доступных лишь посвященным.

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

6 Responses

  1. А если Господь Бог сожжёт выставку, музей или иное идольское капище, Его тоже будут пытаться к ответственности привлечь? Вот наглядный пример, кто отпадает от Бога, то впадает в безумие.

    1. Так и будет.”..и они кусали языки свои от страдания,и хулили Бога Небесного от страданий своих и язв своих;и не раскаялись в делах своих.”Апокалипсис
      Просить прощение?осознать своё беззаконие?но грех для модернистов,это либо “болезнь”[но и такое понимание, уже редкость]либо “нарушение” правил дорож. движения”,законов природы и т.п”,но не вина перед Богом[ перед людьми,выходит,тем более?!]а значит они Любви будут требовать к себе,т.к:”Бог не грозный Судья и он вообще никого не наказывает”.Еще раз о “новой”религии,т.к именно она не даст уверовших в неё всецело,раскаяться. Osipov:”Бог оказывает каждому согрешающему максимальную помощь,не нарушая его свободы.Человек сам,своими намерениями,мыслями,словами,делами определяет собственную судьбу не только в вечности,но и здесь..Господь не награждает за добродетели и не наказывает за грехи,но всех с равной любовью ставит в наилучшее т.е наиболее соответствующее свободного выбора Бога.Бог-Любовь и только Любовь.”наказание Божие”,это один из атроморфизмов,употребляемые в целях психологической помощи[для грубых].Отсюда становится понятной и вся нелепость вопроса:за что Бог меня наказал?”вопрос:А.И,вы часто повторяете что Бог не судит,он не палач,а врач,но как тогда понять гибель Содома?ответ проф.:”Неужели непонятно что они сами себя погубили?они погибли,т.к нарушили все законы своей нравственной и духовной жизни.” основное богословие,МДАиС,также из лекции:Сущность христианства,из видео за 2013.03.10-Союз.2часть,И лекция-видео в Оптиной пустыни за 2013г.Мысли профессора,”человека-подвижника”,крепко усвоили и многие монахи и священники и молодёжь ,также разные хулители-кощунники ,и вовсе не “глупыши-бунтари-неразумные”[,а теперь они даже с “правами”плевать на Небо..]Протоиерей Алексий Потокин уже давно учит:”Это же клевета,что Господь нас обижает,наказывает бесчинников,деток,которые всё время на Небо плюют,враждуют,бьются,требуют своего,Он только жалеет,только милует…и слово наказание происходит от глагола”казать” “показывать”,иначе:откровение мира.Вопрос:значит,болезни,моры,войны-совсем не наказание Божие?-о.А-нет.это последствия нашей жизни.
      Нам кажется,что наказание-это всегда плохо
      -но оказывается,это всегда хорошо-ответ о.А-и святые люди благодарили:”Господи,Ты мне даешь потрудиться вместе с Тобой!Какое блаженство!”
      Наказание Божие.интервью с портала:Азбука веры.

      1. В Апокалипсисе Господь знал, что они не покаются, но всё равно наказывал их. Андрей Кесарийский утверждает, что это для смягчения вечных мук для тех людей.

        Что касается Потопа, то (по Иоанну Дамаскину) “Первое крещение было крещение потопом для истребления греха”. С точки зрения плотского мудрования, Потоп ужасен и необъясним, поэтому у профессоров осиповых происходит вывих мозга в попытках его объяснить. Но у Бога все живы, и смерть рассматривается многими Святыми Отцами как освобождение человека от власти греха.

        А наказание наказанию рознь. Есть ситуации, когда Господь отпускает людей творить всё, что им вздумается (как фараона, например), и их действия являются наказанием для других. И это ещё можно попытаться объяснить как последствия действий самих же людей. Есть ситуации когда Он Сам вмешивается и наказывает, и никакими естественными последствиями человеческих действий тут даже и не пахнет (Потоп, Содом, Гоморра, извержения вулканов и т.д.). Почему-то у современных богословов-миссионеров последний вариант вызывает резкий дискомфорт, и они пытаются замести соответствующие примеры под ковёр.

  2. Совершенно понятно, откуда ветер подул, на форумах много атеистов высказываются в том духе, что Вера православных оскорбляет их чувство атеиста. В ответ на это пожелание, и вводят новый закон, нивелирующий закон об оскорблении чувств верующих.
    Похоже, кое-кто наверху пытается усидеть на всех стульях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.