Планы о. Петра (Мещеринова) на 2011-2012 гг.

В сети опубликован план работы Центра духовного развития детей и юношества при Даниловом монастыре на 2011/2012 году. Центр курирует крайний модернист о. Петр (Мещеринов), и программа вполне отвечает его воззрениям.
Планы о. Петра (Мещеринова) на 2011-2012 гг.
О. Петр (Мещеринов) в кругу единомышленников.

В сети опубликован план работы Центра духовного развития детей и юношества при Даниловом монастыре на 2011/2012 г. Центр курирует крайний модернист о. Петр (Мещеринов), и программа вполне отвечает его воззрениям. Помимо “молодежных” и “молодежных миссионерских” Литургий, обещаны выступления сподвижников и единомышленников о. Мещеринова: о. Димитрия Смирнова, о. Всеволода Чаплина, А.В. Боженова и др.

Особенно любопытной обещает оказаться лекция 15 ноября “Введение в христианскую этику” о. Димитрия (Першина), наказанного в свое время священноначалием за аморальные высказывания.

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Модернисты, люди, обезьяны…

Биологически человек не шибко отличается от обезьяны. Если сравнить признаки, по которым он отличается, и признаки, по которым схож, последних окажется намного больше. Но вопрос в другом: что есть человек?

7 Responses

  1. а в чем именно о.Дмитрий Смирнов является единомышленником иг.Петру (Мещеринову)?

    1. О. Димитрий давно участвует во всех ключевых акциях, организуемых о. Петром. Достаточно назвать семинар «Подготовка ко Святому Причащению: историческая практика и современные подходы к решению вопроса» 27.12.2006, Круглый стол по проблемам катехизации 30.11.2007, Круглый стол «Семья в современной Церкви» в том же году. Сейчас о. Димитрий принимает участие в Общедоступном лектории, среди основателей которого тот же о. Петр.

      1. Из высказываний о. Димитрия в его программах: митрополит Антоний Сурожский и Осипов – “два гениальных человека”, Шмеман – “блистательный богослов”. Вместе с тем, о. Димитрий явно не относится к одиозным модернистам, много делает хорошего и говорит тоже. А участие в семинарах, лекториях – это одно. Важно содержание, которое он там доносит (я с этим, например, не знаком).

  2. А вот еще о планах о.Петра:
    “Кстати, когда к нам в мастерскую приходят заказчики, то мы их, как правило, приятно удивляем: они открывают для себя столько разных интересных архитектурных решений, что появляется возможность подумать и выбрать проект в зависимости от того, где будет стоять новый храм, какое будет посвящение и кто будет в него ходить.
    К примеру, иконостас. Он не обязательно может быть деревянным или закрытым… Так, сейчас мы сделали проект интерьера храма в Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи при Даниловом монастыре. Тут мы предложили заказчику открытый иконостас – ведь в этом храме будут собираться новоначальные, молодежь, и, конечно, такой иконостас будет выполнять просветительские, миссионерские задачи…”
    Из беседы с архитектором Андреем Анисимовым

  3. Что вы видите в планах о. Петра плохого? Он просвещает светом Христовым новоначальных, да и не только новоначальных.
    “Так да светит свет ваш пред людьми”. Предлагаете светильник под кровать поставить, или под кастрюлю?
    Как только священнику становится небезразлично спасение других, у нас “некоторые” сразу говорят или “прельщенный” или “модернист”. Зачем вы оставляете суд и милость? Зачем?

  4. При Даниловском монастыре существует еще интернет курс православной катихизации( правкурс.ру), на который я попала в этом году. Так называемая » катихизация» там проходит в основном по работам иг . П Мещеринова, кроме того, предлагаются отрывки из книг проф Осипова, д А Кураева, о А Мень, митр. А Сурожского и др. До этого я вообще не знала что существует такое явление как модернизм в православии, поэтому ринулась изучать предлагаемую там литературу , наивно веря , что это и есть истинно православное учение .Хотя до этого я слышала о том , что в учении Осипова и Кураева есть ложные суждения, особенно не интересовалась в чем конкретно , но обходила стороной и видео и публикации.После того как их, таким образом разрекламировали на курсе решила тогда, что обязательно буду читать в будущем их книги, а вот митр А Сурожского почитала тогда чуть ли не за благодатного старца. Потом постепенно начали закрадыватся сомнения нашла в википедии о взглядах иг Петра Мещеринова и была очень смущенна тем , что там было написано : » исповедь перед Причастием не нужна постоянным прихожанам[15]
    многие проблемы церковной жизни происходят от неправильного понимания аскетики. Существуют две принципиально разные церковно-аскетические парадигмы. Первая считает главным в духовной жизни богообщение[16], а вторая — ощущение человеком собственного недостоинства и падшести. Последняя парадигма ведет к ложному представлению о смирении, своеобразной «идеологии всегреховности» В публикации на тему о Священном Предании , иг Петр на несколько страниц пишет о свободе в Церкви , у многих однокурстников ,таким образом , сложилось мнение , что самое главное в Священном Предании — это свобода. Начала тогда читать книгу о Даниила Сысоева » Летопись начала » и увидела там почти весь вышеперечисленный список теолугуменов. Так же на сайте давали ссылки на видео с Дмитрием Смирновым , просмотрев некоторые из них я поняла что он поддерживает мнения проф Осипова. Таким образом прошла там три темы и решила покинуть курс, но до сих пор возмущена происходящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.