Search

Путин у Стены Плача

Сегодня ночью Президент РФ Владимир Путин побывал у главной "святыни" иудаизма, так называемой "Стены Плача" в Иерусалиме. У стены Путин прочитал молитву, а затем пообщался с паломниками и верующими. Как отметил главный раввин России, В. Путин молился и читал псалмы Давида на русском языке.
Путин у Стены Плача

Сегодня ночью Президент РФ Владимир Путин побывал у главной “святыни” иудаизма, так называемой “Стены Плача” в Иерусалиме. У стены Путин прочитал молитву, а затем пообщался с паломниками и верующими. Как отметил главный раввин России, В. Путин молился и читал псалмы Давида на русском языке.

Это уже третий визит В. Путина к “Стене”. Первый состоялся еще в 90-е, второй – в 2005 г.

Источник

См. также:

Р. Вершилло. Жуткая линия

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

18 Responses

  1. Интересно, как отреагирует на это событие “Русская линия”, какие выставит оправдания? Просто очень интересно. Да и другие видные православные сайты и их редакторы, которые за Путина стояли горой перед выборами и видели в нем будущее России?

      1. Уже сказали. В таком ключе : “Россия – Израиль: общие угрозы, общие интересы”
        Ни ермолки, ни стены плача. Наверное им нужно время для обдумывания нештатной ситуации.

      2. …а вот и оправдания, да какие!
        ” Путин сказал: «Дай Бог, чтобы Господь вас услышал». Это может означать пожелание иудеям спастись и познать Христа. Президент России дал понять, что строительство третьего храма – это дело не Путина, а Господа Бога, если Он вас услышит, то стройте. Мы помним, что предыдущие попытки иудеев восстановить храм были пресечены Господом. А значит только от воли Божией зависит, будет построен храм или нет. Это собственно и сказал Путин евреям.”
        “Таким образом, поездка Владимира Путина в Израиль, можно смело сказать, носит прорывной характер в деле укрепления России, как Империи «россов», то есть Третьего Рима. А значит, Путин является достойным преемником русских Царей, князей и советских генсеков. Правда, и возможностей сегодня у него гораздо больше, чем было у них, но и задачи стоят гораздо более сложные. Поэтому в одной из статей я назвал Владимира Путина духовным преемником равноапостольного Императора Константина Великого, ибо перед ним стоят задачи такого же планетарного масштаба: защита христианства во всем мире.”

        Василий Бидолах, православный публицист и общественный деятель
        http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/05/putin_vozvrawaet_izrail_v_ruslo_rossijskoj_politiki/

    1. Кажется они наоборот против него выступили: http://www.ruskline.ru/news_rl/2012/06/27/vladimir_putin_prochital_psalmy_u_steny_placha/ :
      “Президент России считает вполне «нормальным» посещение иудейской святыни …”
      Берл Лазар также рассказал, что вместе с В.Путиным они молились «за многонациональную Россию», пишет «Комсомольская правда». Затем, подошедший к ним хасид, знавший русский язык, попросил Путина помолиться за восстановление иерусалимского храма.”

      1. Прочитала вашу ссылку, Виктор. Обратите внимание, что выступление РНЛ против Путина оказалось весьма и весьма нежное. Я бы определила его выражением “делать добрую мину при плохой игре” или попыткой поставить и Богу свечку, и черту кочергу.
        Весь их протест против совместной молитвы (повторим: молитвы!) главы Православного государства с людьми, которые не считают Христа Сыном Божьим и имеют специфическое отношение к Богородице, состоял лишь в том, что авторы заметки позволили себе взять в кавычки слово НОРМАЛЬНО, оставляя нам самим догадываться, то ли они просто цитируют президента, то ли журят его. Остальной же текст представляет собой одни цитаты, сами по себе расплывчатые. Не нашел своего места даже короткий комментарий о следующем упоминаемом событии:

        “Затем, подошедший к ним хасид, знавший русский язык, попросил Путина помолиться за восстановление иерусалимского храма. В ответ В.Путин, пожав руку хасиду, сказал: «Дай Бог, чтобы Господь вас услышал”

        Всякая православная душа знает, что по определению отцов восстановление иерусалимского храма – есть один из признаков скорого воцарения антихриста и наступления последних времен… Остается надеяться, что господин президент этого не знал и пожелал скорейшего прихода антихриста случайно.
        Жаль, что РНЛ, наверняка зная об этом, оставила этот штрих без комментария…

        PS. Уважаемый Виктор, я оставила вам адрес моего ящика в комментариях на Осипова. Взгляните туда.

      2. О неведении президента. Святитель Игнатий (Брянчанинов) определяет неведение совсем не как нечто оправдывающее. Наоборот, он говорит о том, что неведение всегда активно ибо мнит о своем ведении.
        Это говорит о многом. О том, что “православие” президента оканчивается дипломатическим посещением храма Христа Спасителя в Пасхальную ночь.

  2. http://www.youtube.com/watch?v=L9O1g2lOWa4
    На видео иудей обращается к Пyтину у “стены плача”: Вот мы сейчас пришли и помолились, чтобы храм был. Если будет храм, все люди увидят, что господь бог, и не будет ничего плохого. Все увидят, что есть бог в этом мире, тогда будет счастье и радость всему миру”.
    “Дай бог, чтобы господь вас услышал”, – отвечает Пyтин.

    1. …“Дай бог, чтобы господь вас услышал”, – отвечает Пyтин…

      Пожалуй, одинъ изъ крайне рѣдкихъ случаевъ, гдѣ Путинъ говоритъ искренне… И показываетъ свое истинное лицо… Однако русскимъ людямъ, смотрю, и этого мало, чтобы прозрѣть…

  3. Наш поспел везде успел!.. Их бог – диавол. Об этом президенту пора уже узнать, в Евангелии об этом написано. Не могу назвать братьями тех, кто называет неверующих иудеев братьями, “имеющих одного и того же отца…” Их отец – диавол!

    1. Ходос хочет перенести внутриталмудические разборки в политическую плоскость. Но он лукавит, будто Иерусалим – это “колыбель трёх религий”. Ни жидовство талмуда, ни ислам не имеют Иерусалим своей “колыбелью”. Если говорить о талмуде, то его колыбель – в Египте и Вавилоне, где предшественники околоиудейских сект ассимилировали оккультизм (сейчас – каббала и т.п.). Талмудическое жидовство – это последователи сект, существовавших во время земной жизни Господа Иисуса Христа: фарисеи, саддукеи и др.

      1. Можно сказать и так, что экуменические контакты (кстати, запрещенные в Ветхом Завете) через извращение веры привели их к богоубийству.

        «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире» (1Ин.4:2-3). Путин признается, что исповедует антихристианскую «религию человека и комфорта». В интервью “Уолл-стрит джорнэл” (11февраля 2002 года) президент Путин на вопрос: “Вы религиозный человек?” – ответил: “Мне кажется, у каждого человека должна быть какая-то моральная душевная основа. При этом не важно, к какой конфессии он принадлежит. Все конфессии придуманы людьми. А если Бог есть, то он должен быть в сердце человека”.
        В прямом эфире “CNN” в Нью-Йорке (8 сентября 2000 года) он сказал: “Я верю в человека, в его добрые помыслы. Я верю, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем делать это все вместе, то нас ждёт успех… А самое главное, чего мы добьёмся таким образом, – мы добьёмся комфорта”.

  4. «И вышед Иисус шел от храма. И приступили ученики Его, чтобы показать здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Мф.24:1-2). «Видишь сии великие здания? всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне» (Мк.13:1-2). «И разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения Моего» (Лк. 19, 41:44). «Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено» (Лк.21:6).

    “Стена плача” – это новостройка.

  5. Путин не согласен с тем, что мавзолей Ленина не имеет связи с российскими историческими и религиозными традициями.
    “Говорят, что Мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киевско-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть”, – заметил президент.
    “Коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже Кодекс строителей коммунизма”, – сказал Путин.
    Вместе с тем он добавил: “Конечно, нам надо вернуться к корням, но, безусловно, на соответствующем уровне”.

    http://top.rbc.ru/politics/10/12/2012/835829.shtml

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.