Сурков будет взаимодействовать с религиозными организациями

Вице-премьер РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве ряд нацпроектов и политику в сфере модернизации и инноваций, культуры, демографии, туризма и взаимодействия с религиозными объединениями.
Владислав Сурков
Владислав Сурков.

Вице-премьер РФ Владислав Сурков будет курировать в правительстве ряд нацпроектов и политику в сфере модернизации и инноваций, культуры, демографии, туризма и взаимодействия с религиозными объединениями.

Согласно новому распределению обязанностей, утвержденному премьером Владимиром Путиным и размещенном на сайте правительства, В. Сурков координирует работу федеральных органов исполнительной власти, дает им поручения по вопросам реализации приоритетных национальных проектов (кроме национального проекта по сельскому хозяйству) и модернизации сферы образования, здравоохранения, социального обеспечения граждан, доступного и комфортного жилья.

В. Сурков также координирует работу органов власти по вопросам культуры и искусства, науки и инновационной деятельности, включая развитие и использование системы ГЛОНАСС. Кроме того, ему поручена координация по вопросам государственного регулирования в сфере молодежной политики, демографической политики, развития туризма и взаимодействия с религиозными организациями.

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Священнослужители смогут участвовать в политике, правда, не все и не всегда

Сегодня Священный Синод Русской Православной Церкви определил порядок выдвижения священнослужителями кандидатур на выборах и участия в политических партиях: В исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим

Альтруизм и христианская любовь

Если бы допустить тождественность альтруизма и христианской любви, то должно было бы признать, что христиане и нехристиане живут одним и тем же нравственным началом.

“Христиане-серфингисты” поднимают большую волну

На мой взгляд, основной проблемой в большинстве европейских стран является преодоление установки «я католик, а значит христианин», то есть восприятия религии как наследства, вместо выстраивания личностных отношений со Христом –

3 Responses

  1. На Интерфакс-религии новость о назначении Суркова (12.01.2012) случайно (?) совпала с такими:

    “В иудейской общине России не видят препятствий к созданию партий на религиозной основе”
    “В России есть социальный запрос на христианскую партию как партию честных людей – политолог”

    и на правмире (тоже 12 янв.) : “Протоиерей Всеволод Чаплин: Нужна ли, возможна ли «православная» / «христианская» партия?”

    лиха беда начало…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.