Search

Муфтий на “высоком месте служения Истине”

Митр. Никон Уфимский направил поздравление муфтию Талгату Таджуддину.

19 июня митрополит Никон Уфимский направил поздравление муфтию Талгату Таджуддину с 35-летием со дня избрания главой Духовного Управления мусульман Европейской части СССР и Сибири. Это историческое событие 1980 г. определяется в письме митр. Никона как избрание на высокое место служения ИСТИНЕ и ОТЕЧЕСТВУ (с большой буквы).

Митрополит, раввин и шейх под одним знаменем
Митр. Уфимский и Стерлитамакский Никон, Талгат Таджуддин и главный раввин Республики Башкортостан Дан Кричевский.

Текст поздравления

Председателю Центрального Духовного Управления мусульман России
Верховному муфтию Шейх-уль-исламу
Талгату Сафа Таджуддину

Дорогой муфтий-хазрат!

Сегодня, когда Вы были избраны 35 лет назад на высокое место служения ИСТИНЕ и ОТЕЧЕСТВУ и стали Председателем Центрального Духовного Управления мусульман нашей страны, примите мои братские тёплые поздравления по случаю этой знаменательной даты!

Своим созидательным трудом, яркими многогранными талантами учёного-богослова Вы вносите огромный вклад в дело укрепления единства среди мусульман и христиан не только России, но и зарубежья! Являясь человеком высокой духовности, обладая дарами божественной мудрости, рассудительности и огромной работоспособности, Вы не только сохраняете традиционный Ислам, но в соответствии с его учением, воспитываете в своей пастве любовь к Богу и уважение к людям, невзирая на их национальную или конфессиональную принадлежность, что особенно важно для нас, живущих в многонациональной и многоконфессиональной России и любимом Башкортостане! Все силы ада в современном зарубежье направлены на то, чтобы поссорить мусульман и христиан и особенно Ислам и Православие в России! Как мы видим – на Востоке это удалось им сделать.

Верю – в Великой России и Башкортостане этого не будет: нет той силы, которая бы разлучила православных и мусульман от любви Божией, потому что у нас не только общие корни, но и общая жизнь, общее мышление. Мы породнились семьями многонациональными, мы в тяжкие годины испытаний для нашей общей Родины – России сплачивались на основе наших верований, вместе плечом к плечу побеждали и вместе в единстве духовных порывов восстанавливали порушенное! И всеми этими устремлениями были и ЕСТЬ наши традиционные верования, взаимоуважение, любовь ко Всевышнему и людям!

Являясь признанным мировым религиозным и общественным деятелем, Вы, дорогой Талгат-хазрат, вносите огромный вклад в духовно-нравственное возрождение народов России и зарубежья, упрочение гражданского мира и согласия в стране, укрепление сотрудничества между Исламом, Православием и другими традиционными конфессиями России, а так же светской власти и институтов гражданского общества! От всего сердца братски поздравляю Вас с этим юбилеем!

Надеясь на дальнейшее плодотворное сотрудничество, желаю от Всевышнего помощи в этом нелёгком служении Ему и людям, доброго здравия, крепости телесных и душевных сил и многая лета!

С братским христианским почтением и уважением –

Никон,
Митрополит Уфимский и Стерлитамакский,
Глава Башкортостанской Митрополии РПЦ (МП)

Источник

См. также:

13.10.2014 «Вняв призыву Всевышнего оставить земное попечение, Вы посвятили всю свою жизнь служению Ему!»

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

2 Responses

  1. … «Что плохого в том, что все верующие земли объединятся и перестанут враждовать между собой?!»

    Внешне этот аргумент очень похвален как основанный на стремлении к миротворчеству. Понятно, что никакой разумный человек не хочет войны.
    Но под этой благовидностью скрываются диавольские планы умалить Божественную Истину, приравнять истинную Христову Церковь к сборищам еретиков, претендующим быть истинными «церквами», и подорвать вечные устои основанной Спасителем Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которой является только Православная (ср.: Там же. 16, 18).
    Спаситель сказал: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Там же. 7, 15–16). Посмотрим, каковы плоды участвующих в экуменизме, ищущих объединения с еретиками.
    Ратуя об избежании вражды с дальними, они входят в идеологический конфликт со своей собственной Церковью и ближними. Поддерживая связи с инославными, они пресекают связи со своими православными братьями, которые не желают нарушать Апостольские правила через совместные молитвы с еретиками, и дерзают попирать слово Божие, где читаем: кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Ин. 1, 10).

    К чему ведет этот путь экуменизма? – К побратимству с еретиками и разобщению с православными. Не есть ли это диавольский план по рассечению православного единства под предлогом стремления якобы к достижению указанного Христом идеала – всем быть едиными (ср.: Ин. 17, 21)?! Но Спаситель никогда не хотел единства между истиной и ложью, между Православием и лжеучениями, между светом и тьмой, между Христом и велиаром (см.: 2 Кор. 6, 15). Напротив, Он пришел, чтобы разделить верующих и диавола. Его Божественные слова ясны и непререкаемы: не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч (Мф. 10, 34; ср.: Лука 12, 51).

    Он действительно молился о единстве, но о единстве в Истине, а не против Истины..
    .. И если, по словам Христа, есть овцы, которые не из Его стада и которых Сам Он не принимает из-за их неверия в Него, проповедуемое экуменизмом лжеединство немыслимо и фальшиво.

    Архимандрит Серафим (Алексиев). “Непогрешительное осуждение еретиков”..
    Перевод с болгарского Анны Самсоновой.

    Выдержки из истории Константинопольского Собора 1180 года, Томос которого уже многие сайты боятся выкладывать( с 2013 года..) в полном виде :
    …” св. Евстафий, архиепископ Фессалоникийский, человек обширной учености и обладавший большим даром красноречия, преисполнившись ревностью, чтобы вместо истинного Бога «не прославлялся какой-то олосфирос, вымысел жалкого ума», даже отважно встал перед собранием и сказал:
    «Мозг в моей голове был бы попран ногами, и я был бы вовсе недостоин этой одежды, — тут он указал на мантию, которая висела у него на плечах, — если бы признал истинным Богом бога верблюдоподобного деторастлителя, учителя и наставника на все гнусные дела. Слушатели едва не оцепенели при этих словах; потому что он сказал их громко, и ясно показал, что горит ревностью по благочестию»”.

    Нравственная аргументация, выраженная св. Евстафием, может быть сведена к тому, что учение о боге Мухаммеда, известного своей нечестивой, с христианской точки зрения, жизнью, богохульно ставить наравне с учением о Боге святых пророков и Самого Господа..( цитата священника Георгия Максимова)..

  2. Hастоящий православный диалог с мусульманином,изумитель-
    ный по своей мудрости и благородству , провел в свое время св.
    Кирилл,учитель славян. Убедил самого султана в истинности гла-
    вных основ христианства.- Вот замечательный нам пример!
    /См.Свт. Николай Сербский ”О Боге и людях”. – “‘Паломник”, М.
    2007 год /
    Но с современных митрополитов Боже упаси брать пример!
    Митр. Никон Уфимский сначала был верным учеником замечате-
    ного Божьего подвижника митр. Санкт-Петербургского Иоанна /Сны-чева/,почти в одиночестве смело защищавшего Православие
    от ересей экуменизма.
    После смерти митр .Иоанна его духовное чадо митр. Никон сме-
    ло и твердо защищал своего учителя от нападок и клевет экуменис-
    тов.Хотя ему угрожали,мол, не отзывайтесь хорошо о почившем
    святителе, это может повлиять на ваше будущее.Это далеко не
    всем нравится…На что Никон смело отвечал, что он никогда не бо-
    ялся говорить правду…
    Но как ужасно переменился этот некогда честный человек!
    С тяжелым сердцем смотришь, как он сейчас предает не только сво-
    его друга и учителя, но и /страшно сказать!/ -Самого Христа Бога!
    Это же надо так сказать , что муфтий служит Истине , и пожелать
    ему успехов в этом богоборческом деле! Вот пример того ,как сломили человека – и как христианина , и как служителя Церкви !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.