Состоялась встреча еп. Меркурия с о. Кочетковым

Состоялась встреча еп. Зарайского Меркурия с о. Георгием Кочетковым.

25 декабря в Высоко-Петровском монастыре г. Москвы состоялась встреча председателя Отдела религиозного образования и катехизации еп. Зарайского Меркурия с ректором Свято-Филаретовского института (СФИ) о. Георгием Кочетковым. На встрече также присутствовали заведующий сектором катехизации Отдела о. Игорь Киреев, “проректор” СФИ Дмитрий Гасак и Александр Копировский.

Еп. Меркурий высказал ряд замечаний к существующим формам катехизации, подчеркнув, в частности, необходимость тесной связи групп, готовящихся к Крещению, воцерковлению и таинству Брака в разных епархиях, с местными Преосвященными и дал рекомендации по совершенствованию работы катехизаторов.

О. Г. Кочетков ознакомил епископа Меркурия с деятельностью СФИ.

В духе взаимопонимания были обсуждены задачи и возможности дальнейшего сотрудничества Отдела и СФИ, особенно в связи с необходимостью издания пособий для приходских катехизаторов и людей, желающих подготовиться к вступлению в Церковь и участию в Ее таинствах.

Информационно-аналитическая служба ОРОиК РПЦ

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Антиномическая диалектика П.А. Флоренского

Диалектика П.А. Флоренского представляет собой, вопреки замыслу ее автора, один из вариантов непреодоленного скептицизма, характерного для целого ряда направлений идеалистической философии XX в. Подобно тому как в немецком неогегельянстве 20-х

“Оглашение на современном этапе”

«Оглашение на современном этапе» – так называется новая книга, которую вчера представили в Донской Духовной семинарии. Автор книги – последователь секты о. Георгия Кочеткова ростовский священник Александр Усатов. Презентацию для

7 Responses

  1. Даже сама фраза “епископ Зарайский” – уже своего рода лукавство, он же в Америке находится, так же как и Сурожская епархия “непонятным” образом в Англии оказалась.

    1. Он был в Америке, а теперь в Москве. Вообще-то это принято – давать новым кафедрам название исчезнувших. В Константнополе так же поступают.

      1. В Константинополе, насколько мне известно, совсем другая ситуация – там епископы приписываются к кафедрам, которых уже давно физически нет. Недавно проскакивала вообще “курьезная” информация от турецких властей – они(власти) высказали то мнение что Патриарха Константинопольского они за такового не признают, хотя бы потому что Константинополя давно уже нет. Хотя с другой стороны агаряне нам не указ, и может и нам Бог сподобит дожить до момента когда будет освобождена София, либо когда турки сами по совести ее отдадут.

        Хотя, надо признать, что я действительно неправ и погорячился, я где то читал что этим очень злоупотребляли и давали имена старых епархий чтобы не злить католиков. Но оказывается не со всеми епархиями было так, например епископ Иларион Алфеев был Венским и Австрийским.

        Прошу прощения, впредь буду более детально проверять услышанные предположения.

  2. Хотелось бы понять: что это значит? Это – что: что Кочетков православный? Мне было прислано приглашение (по работе) на Рождественские чтения, раздел иконописание, иконоведение. Поразил предложенный состав: А.М.Копировский,Л.Ратнер,П.Коломейцев и другие проверенные обновленческие кадры…

  3. Однако вопрос мой всё же о Кочеткове: что всё это значит? “потихоньку” этого деятеля возвращают в церковный оборот? То есть: всё нормально? Кочетков – собеседник епископов, советчик в вопросах катехизации, его масонская структура групп, полных, неполных, полу- членов Церкви, “миссионерский” опыт – востребованы в Православии?
    Как понимать эту встречу и обмен мнениями и… опытом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.