Колесо, или “Модернизм возвращается”

На днях было объявлено о выходе в свет первого номера нового православного журнала The Wheel.
Колесо, или "Модернизм возвращается"

На днях было объявлено о выходе в свет первого номера нового англоязычного журнала The Wheel, то есть “Колесо”. Журнал соберет в одном колесе представителей аморализма, апологетов укронацизма, модернистов и организаторов модернистской пропаганды.

В статье от реакции приводятся слова Владимира Лосского, написанные в унижение Священного Предания:

Если Писание и все то, что может быть сказано написанными или произнесенными словами, литургическими изображениями или же иными символами, если все это – различные способы выражать Истину, то Священное Предание – единственный способ воспринимать Истину. Мы говорим именно «единственный» (уникальный), а не единообразный, потому что в Предании, в очищенном его понятии, нет ничего формального. Оно не навязывает человеческой совести формальных гарантий истин веры, но раскрывает их внутреннюю достоверность.

Что конкретно это означает, становится ясно при изучении редакционного и попечительского совета журнала. “Колесо” издается под покровительством известного защитника содомитов священника Американской Автокефальной церкви Роберта Арриды (Свято-Троицкий собор в Бостоне). В редакционный совет вошла ближайшая советница о. Арриды – Инга Леонова, которая является также активисткой лобби извращенцев в ПЦА и отметилась своей защитой кощунства в храме Христа Спасителя в 2012 г.

Журнал “Колесо”: у нас все канонично

В редсовет входит и член прихода о. Арриды Майкл Берриган Кларк, открытый содомит, чье сообщение в Фейсбуке1 цитирует консервативный комментатор Род Дреер:

Вы бывали в Свято-Троицком соборе? Это собор ПЦА в Бостоне. Так что у нас все канонично. Я гей… Я женился на моем муже гражданским браком в 2005 г. Когда в том же году я стал ходить в собор, я был полностью честен со священником. Около двух лет тому назад мой муж, Мартин, стал посещать литургию регулярно. Его приняли в Православие через Миропомазание…. Наши с ним отношения не являются секретом от окружающих. Я не сталкивался с отрицательной реакцией ни со стороны клириков, ни со стороны мирян. Мартин и я не единственные геи на приходе, но мы единственная гомосексуальная “пара”.

Картину дополняет еще один член редколлегии: Дейв О’Нил, главный редактор в буддистском издательстве Shambhala Publications, Inc. и участник буддистско-православного диалога.

Среди членов Попечительского совета нового издания можно отметить о. Арриду, о. Андрея Лута, и  две фигуры, как говорится, из “пост-советского пространства”: о. Кирилла (Говоруна) и Сергея Чапнина.

Можно добавить, что в первом номере публикуются как руководители издания, так и, очень уместно, о. Александр Шмеман.

Сайт издания

  1. Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская. ↩︎

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Один ответ

  1. Глянул пару публикаций сего «Колеса» — вполне предсказуемая картина. Так, всё тот же Дэвид О’Нил (редактор «Шамбалы») декларирует своё несогласие с «нашей гимнографией» (его возмущают слова тропаря преп. Марии Египетской «презирати плоть, преходит бо») и «нашей иконографической традицией» (ему претит её «излишний» реализм в изображении преп. Марии). Вероятно, это вполне приличествует выпускнику Свято-Владимирской семинарии, члену редколлегии «журнала православной христианской мысли», в основу подхода которого положено «осознание многогранной природы истины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.