За аборты не надо “расстреливать”

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда в силу современных условий снимает предложение об обязательном получении женщиной согласия на совершение аборта со стороны мужа.

Владимир Легойда

Такое заявление глава синодального отдела сделал в ходе телепередачи на канале «Дождь». В. Легойда напомнил, что руководству России от лица Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ранее был направлен комплекс социальных предложений Церкви, касающихся, в том числе семейных отношений и поддержки семьи. В частности, предлагалось, чтобы при желании сделать аборт женщина должна была обязательно заручиться поддержкой своего мужа.

Чтобы вывезти детей за границу, любому супругу нужно согласие супруга, а чтобы сделать аборт, жене не нужно согласие мужа. Мы считаем, и я считаю, что это не менее важный шаг, чем вывоз несовершеннолетних детей за границу, – пояснил В. Легойда предложение. По его словам, в результате последовавших «сложных переговоров» с Минздравом представители этого ведомства, в частности, обратили внимание на тот факт, что сегодня в России «многие зарегистрированные браки фактически не существуют» и «супруги» в действительности могут просто не иметь никаких связей друг с другом.

Когда нам сказали, что это ставит женщину в очень сложную ситуацию, мы просто сняли это предложение. И это и есть пастырская позиция: мы не отказываемся от своей позиции, но мы просто понимаем конкретную ситуацию, – пояснил В. Легойда. Аборт – это убийство, это однозначная, определенная позиция Церкви, но это не значит, что нам нужно расстреливать и подводить “под статью” тех, кто его сделал, – заключил он.

Источник

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

Что такое православная психология?

Возникают опасения, что «православная психология» станет вывеской для различных модернистских идей, которые будут выдаваться за «научные открытия» и таким способом выводиться из-под богословской догматической оценки, будет происходить вторжение в область пастырского душепопечения, перекладывание пастырских обязанностей на психологов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.