Search

Андрей Конанос снял сан и монашество

24 августа 2020 года пришло сообщение о том, что архимандрит Андрей (Конанос) снял с себя сан и монашество.

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

3 Responses

  1. Прочел последнюю статью его на “Православии.ру”. Действительно, это что-то обратное Священному Преданию. «Святые Отцы совмещают все делания инока, всю жизнь его в плач. Что значит плач инока? Это — его молитва» (свт. Игнатий (Брянчанинов). О молитве (Аскетические опыты) / св. Исаак Сирин. Слово 21). Архимандрит Андрей (Конанос): «Бог тебя любит, но ты обычно не чувствуешь этого сердцем… Говоришь: “Я чувствую за собой вину”. И сколько еще ты будешь чувствовать эту вину? сколько времени ты будешь таким? Всю жизнь? …почему… постоянно плачешься? Почему твое сердце тяжко вздыхает? Где у тебя прощение, где улыбка надежды, где та воскресная улыбка, с которой говорят: “Бог меня простил”?» (Архимандрит Андрей (Конанос). Холст жизни). Какая-то дурная «проповедь» методисты седьмого дня (или «проповедь» Зосимы из «Карамазовых» – это вообще богословский лепет один в один). «Мы свыклись с чувством вины, скорби, с разочарованиями и, когда они исчезают, не чувствуем себя на седьмом небе от счастья: нам их не хватает, мы не можем без них сделать ни шагу вперед и сказать, что заслуживаем счастья» (там же). Вот, собственно, он и сделал этот «шаг» в гностическое «счастье». Как Алеша Карамазов – из монастыря ушел в «мир Божий», потому что он для гностика и есть «истинная церковь третьего завета». То есть, он ушел именно от Священного Предания, от святителя Игнатия и святого Исаака с их нестерпимо чуждым для гностика «плачем о грехах своих».

    1. Снять сан и монашество означает не “уйти”, а отречься от Христа. Предать Его на распятие, оплевав присягу и обеты, данные Ему. Поэтому те, для кого он “не изменился” доказывают этим, что и они предатели, не являющиеся Христианами, но предательски носящие Имя Христа. Таких тьмы. Весь правмир, и т д. Все сотни тысяч подписчиков его популярных видео. Ведь Христиан должно было тошнить от этих гламурных текстов. Не тошнило. Вот результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.