Search

Плевок в христиан, оставшийся незамеченным

О кощунстве на НТВ накануне Пасхи

О кощунстве на НТВ накануне Пасхи

Роман Торчагин

Если кто-то думает, что «наше» (в том смысле наше, что нас растлевает) телевидение прекратило антицерковные выходки, то он ошибается. В этом можно было убедиться буквально несколько дней назад. И «отличился» в этом плане канал НТВ. Как мы помним, в 1997 году они уже собирались показывать богохульный фильм «Последнее искушение Христа» в Пасхальную ночь, а впоследствии все же показали эту мерзость в ноябре того же года. Прошло более 13 лет – и вот, перед нами новое кощунство, на этот раз осуществленное накануне Пасхи.

Впрочем, мерзость с НТВ никуда не исчезала, растление народа не прерывалось. Наиболее активно в последнее время этим занималась так называемая «Программа Максимум». Разврат, сплетни и просто разный умственный мусор – вот на чем специализировалась сия ассенизаторская программа, после случайного знакомства с которой хочется вымыть с мылом глаза и уши. Но этого им показалось мало. Накануне Пасхи они решили провести «расследование» великого чуда, не дающего покоя многим безбожникам – схождения Благодатного Огня. В издевательском тоне были высмеяны христианские чудеса: дескать, все «наука» уже «объяснила» естественным образом. Само чудо было, по сути, объявлено обманом и осмеяно.

Невероятно, чтобы это произошло случайно. Гадина безбожия не издохла и продолжает изливать свой яд. Впрочем, даже если бы эта программа ограничилась в Великую Субботу своим обычным занятием по смакованию всякой мерзости, одно это было бы уже кощунством. Но сейчас кощунство двойное.

Христианам брошен вызов, нам, по сути плюнули в лицо. К сожалению, это осталось незамеченным. С одной стороны, сие вполне объяснимо: христиане не смотрят эту блевотину, тем более в Страстную Седмицу. Не на это ли был расчет, что мы и не заметим? Но шила в мешке не утаишь. Не буду сейчас заниматься опровержениями конкретных домыслов. На этот счет было немало статей, например, на сайте журнала «Благодатный Огонь».

Что же, нет ничего странного в том, что данная программа прошла дорогу от пошлых сплетен до кощунства. Ведь вдохновитель у всего этого один – диавол. Но безнаказанно такие вещи не проходят. Впрочем, Бог Судия тем конкретным людям, кто все это делал. Однако же пусть православные знают, кто делает указанную мерзость:

Ведущий: Глеб Пьяных

Шеф-редактор: Роман Иванов

Старшие продюсеры: Виктория Озерова, Виталия Пашина

Продюсеры: Алла Давыдова, Марина Денисова, Вероника Козлова, Софья Линькова, Наталья Сальникова, Юлия Саратовцева, Евгений Столбов

Режиссеры: Игорь Кириллов, Алексей Персиков

Ассистент режиссера: Владислав Черный

Администратор: Николай Хохлов

Директор программы: Мария Белоусова

Главный режиссер: Станислав Сидоров

Исполнительный продюсер: Наталья Голодова

Руководитель проекта: Георгий Андроников

Итак, православные, нам брошен вызов, и мы должны на него ответить. Обращаюсь к читателям «Антимодернизма.ру» и любых других сайтов, кто солидарен с нашей позицией: каким, на Ваш взгляд, должен быть наш ответ на это? Куда следует писать, собирать подписи и как протестовать?

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

См. также:

27.04.2011 Обращение к Святейшему Патриарху Кириллу по поводу кощунственной передачи на НТВ

Помочь проекту

СБЕРБАНК
2202 2036 4595 0645
YOOMONEY
41001410883310

Поделиться

По разделам

15 Responses

  1. Предлагаю составить открытое письмо к Патриарху, в котором изложить все происшедшее, и просить благословения подавать заявления в Прокуратуру о разжигании религиозной розни.

  2. Предлагаю составить открытое письмо к Патриарху, в котором изложить все происшедшее, и просить благословения подавать заявления в Прокуратуру о разжигании религиозной розни.
    Согласен..

  3. Глеб Пьяных не посмел бы выпустить такую программу, если бы не знал, что у него есть и среди духовенства единомышленники – атеисты в рясах: протодьякон Кураев и архимандрит Исидор (Минаев), который в Великую среду (когда Иуда предал Спасителя) написал опус, “разоблачающий” Чудо схождения Благодатного огня. Все атеистические сайты, ну и конечно же жж Кураева, перепечатали эту гнусь.

  4. Чем дольше живу на свете, тем более убеждаюсь, что всякие сборы подписей – не православное занятие. Внешних судит Бог. Братья-православные, если с безбожниками Бога похулили, после вразумлений да будут нам, как безбожники и мытари. Я не представляю, чтобы в Римской империи кому-то пришло в голову негодовать против хулы и кощунств язычников. Это воспринималось, как нечто вполне естественное: мир не принимает духовного и гонит тех, кто от Духа. Что это мы стали такими уж сверхчувствительными? Или наслушались речей о толерантности?
    Пусть хулят. Мы со своей стороны должны проповедовать истину, безо всякой толерантности. А не протестовать. Слуги сатанины протестуют. Это их область – протесты.

  5. Андрею Александрову.
    Что значит “пусть хулят”?! Как можно не принимать никаких мер, когда слышишь хулу? Мы не “гиперчувствительными” стали, а теплохладными. Хулят чедеса Божии, этот яд отравляет тысячи людей, а нам и дела нет. Говорить так-это все равно, что не оказать помощь утопающему и думать про себя: “Что поделаешь-все помрем когда-нибудь…” Как бы Суду Божию не подвергнуться нам за свое безразличие. Если говорить о древних христианах, то они, например, сокрушали идолов и разоряли бесовские кумирни. Вспомните св. мученицу Татиану. А вот что говорит Св. Иоанн Златоуст: “Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, – именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…”

  6. Богохульстово:
    1. Лишает спасения богохульника, за которого пострадал и умер Христос.
    2. Лишает спасения соблазненные богохульником души, за которые умер Христос.
    3. Наносит объективное оскорбление Богу, Который Есть и все слышит.

    Андрей Александров, вы забыли Разбойника Благоразумного!
    “Един от обешеною злодею хуляше Его… Отвещав же другий прещаше ему… И рече ему Иисус: аминь глаголю тебе, днесь со мною будеши в Раи”.

    Если противостанем хуле, не боясь толпы – будем в Раю. А если нет – умрем в грехах.

  7. И еще: “Им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил”(Свт.Иоанн Златоуст).

    “Текущии в позорищи вси убо текут, един же приемлет почесть” :))

  8. Роман Алексеевич!
    У меня 2 вопроса об обращении к Патриарху в связи с кощунственной программой:
    1) Каковы ориентировочные сроки написания такого письма?
    2) Допустимо ли не писать от руки, а распечатать текст и поставить внизу свою подпись? Ведь не у всех людей почерк хороший…

    1. Конечно, можно распечатать обращение и только подписать своей подписью!
      Для нас такое преступление не имеет срока давности: написать можно в любые сроки, но и откладывать тоже смысла никакого нет.

    1. Каково Ваше мнение об этой публикации? Мне она показалась довольно невразумительной. Главное – зачем цитировать слова св. Иоанна Златоуста, чтобы потом их оспаривать всеми способами? Ткаченко очевидно не согласен со следующими словами св. Иоанна: Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом. Это несогласие – факт биографии Ткаченко, но к св. Златоусту не имеет никакого отношения.

      1. Почему же невразумительной? Ткаченко не опровергает слова св. Иоанна, но лишь показывает, какой смысл заключается в этом ударе. А то так до “святого избиения”, прости Господи, недалеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.